Cupcake com cristais de Menta

Luciane Dias
By - Luciane Dias
1

Ingredientes da Massa de Cupcake

140 g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
180 g de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
10 balas de menta trituradas
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de  fermento em pó
1 pitada de sal
180 ml de leite mais ou menos
Ingredientes da Cobertura de Chantilly do Cupcake

1 pote de nata
100 g de creme de leite
100 ml de leite gelado
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Balas de menta para decorar ou confeitos coloridos a sua escolha

Modo de Preparo do Cupcake

1-Coloque a manteiga na batedeira o açúcar bata até ficar uma mistura fofa (aprox.. 10 min)

2-Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.

3-Tire a mistura da batedeira  acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite. Misture bem até todos os ingredientes tiverem incorporados na massa por ultimo adicione o fermento e as balas de menta trituradas veja como fica a massa do Cupcake Cristais de Menta >>>>>>>>>>>>>

cupcake

4-Coloque nas forminhas de cupcake  o pelotine se não tiver forminhas de cupcake use de empadinhas.

5-Distribua a massa do cupcake cristais de menta nas forminhas essa massa rende mais ou menos em formas de cupcake  médio de 28 a 30 cupcakes  deixe uns 2 cm de espaço para a massa crescer >>>>>>>>>>>>

cupcake

6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que estejam assados espete um palitinho bem no centro do cupcake se o palito sair seco esta pronto.>>>>>>>>>>>


cupcake

Modo de Preparo da Cobertura de Chantilly

1-Coloque na batedeira a nata na velocidade mínima cuidado que a nata desanda fácil

Bata um pouco para dar a consistência deseja

2- Vá adicione aos poucos o creme de leite alternando com o açúcar e o leite.

Observação: Coloque o açúcar  vá provando dependendo do seu gosto pode ser  de 6 colheres de sopa á 8 eu como não gosto muito doce uso 6 colheres de sopa

3-Bata até ficar consistente sempre na velocidade mínima ok

Dicas: Nata, creme de leite e o leite tem que estar bem gelados.

cupcake

Coloque o chantilly dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferencia (eu usei para esse cupcake cristais de menta o bico estrela aberto) decore a seu gosto  neste caso como é sabor de menta  triturei balas de menta para decorar também decorei com flores você decore a seu gosto uma outra opção é usar o açúcar colorido na cor verde fica lindo!





Postar um comentário

1Comentários

  1. Lu!
    Deu água na boca, delícia, delícia, delícia!

    Fiquei muito feliz em receber sua visita no blog e vim aqui agradecer, muito obrigada! Volte sempre que puder, aguardarei!
    Desejo uma semana de sucesso e um mes iluminado!!
    Paz E muita luz!
    cheirinhos
    Rudy
    BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!

    ResponderExcluir
Postar um comentário

#buttons=(Ok,vamos lá!) #days=(20)

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência.Ver Agora
Ok, Go it!